세탁수선생활
아이고머리야
아이고머리야23.05.09

흰셔츠에 김치국이 튀었을때 어떻게하나요?

안녕하세요 제가 흰셔츠를 입고 김치국을 먹다가 셔츠에 국물이 좀 크게 튀었는데 이거 어떻게 깔끔하게 지울수 있을까요? 도움부탁드려요

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 양파를 갈아서 즙을 내어 주세요. 해당부위에 바른 후 하루정도 지나서 씻어내면 깨끗하게 지워집니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    완전 흰 셔츠라면 희석한 락스물에 담궈놓는

    방법이 좋습니다. 아니라면 베이킹소다와 세제를

    이용하면 좋죠

  • 안녕하세요. 떳떳한바구미194입니다.

    흰 옷에 묻은 얼룩을 지우는 방법으로는 베이킹 소다를 뿌

    려주거나 식초를 뿌려주고 문질러준 뒤에 세탁을 하면 됩

    니다