뛰어난갈기쥐139
뛰어난갈기쥐13922.07.10

마요네즈는 어디에 보관해야 하나요?

안녕하세요?

마요네즈를 구입해서 한번 사용한 후에 그냥 실온에다 두고 잊어버리고 지금 필요해서 사용 하려니까 유통 기한이 살짝 지났어요. 보니까 분리 현상도 일어나지 않아서 그냥 먹어도 될까? 고민 하고 있습니다. 어떻게 하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    냉장보관해야합니다. 그리고 유통기간이 지난 제품들은 아깝더라도 폐기하는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    여름철이니 안드시는게 좋습니다. 식중독 위험이 있습니다.

    마요네즈는 오픈 후 냉장고에 보과 해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    새제품이 아니라면 냉장 보관하시고

    유통기한 지난 것은 아깝다 생각말고

    버리시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    새제품이 아니면 냉장 보관을 해야하며 유통기간이 지났으니 요즘 날씨에...과감히 버리시는게 좋습니다.