기계공학학문
탈퇴한 사용자

핸드폰 공장초기화 복구되나요?

아이핸드폰이 실수로 공장 초기화가 됐는데 백업을 안해놔서 이게 복구가 가능한지가 궁근합니다. 되야 할건데 어떻게 복구해야 하나여

  • 신기한친칠라145
    신기한친칠라14522.12.11

    안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    디바이스에 있는 파일 및 다운로드 파일을 포함한 모든 데이터가 삭제됩니다.

    만약 데이터는 그대로 두고 설정값이나 인터넷 와이파이, 블루투스등의 설정만을 초기화하고 싶다면 설정초기화 / 네트워크 설정 초기화를 선택합니다.

    갤럭시 강제 공장초기화는 Factroy Reset이라고 하며 갤럭시 핸드폰이 정상적으로 부팅이 되지 않거나 루팅을 한경우에 진행하며 이 경우 기존에 로그인 된 구글계정 및 삼성계정 외에 계정으로 로그인이 되지 않으며 유심변경이 불가능합니다. 이는 도난 방지를 위한것으로 강제 공장초기화 시에는 기존에 사용정보로 로그인 후 중고로 팔기 위해서는 디바이스 초기화를 다시해야 구입한 사람이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    공장 초기화라는 공장에서 나올 때의 깨끗한 상태를 만든다는 뜻으로 일반인들은 복구를 할 수 있는 방법이 없습니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    핸드폰을 공장초기화 한다면 모든 설정을 리셋 한 것이기 때문에 복구 데이터가 없으면 복구하기 힘듭다

  • 공장초기화라는 것은 말그대로 모든 것을 없애버리고 초기화시키는 것입니다.

    복구가 가능하다면 공장초기화가 아닙니다.

    백업을 안하셨으면 복구가 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 강형규 과학전문가입니다.

    만일 핸드폰 공장초기화를 하셨다면 데이터복구를 하셔야하는 상황이라 생각합니다.

    질문하신분이 저같은 평범한 일반인이라면 데이터복구는 불가능합니다.

    사설업체에 복구의뢰를 하실 수는 있으나 비용이 만만치 않게 나올 수 있습니다.