기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.05

일본 인구가 많은 이유가 무엇인가요?

일본인구가 무려 1억 2천만명이나 됩니다.

지진 같은 자연재해가 많은 섬나라인데 인구가 이리 많은 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 친절한쌍봉낙타24입니다.

    일본은 영토가 엄청나게 큰 나라 입니다.

    한국에 3배 이상 큰 나라이고 경제도 2배 이상 더 큰 나라입니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    일본이 남북한 합친 영토 보다 큰 영토를 가진 나라이기도하고 경제도 우리나라 보다 더 큰 나라이기에 그런거 같습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    일본은 가족단위 계획이

    투철하죠

    나라 면적도 엄청크구요

    홋카이도 지역도

    요즘 인구 분포가 엄청 커진게

    사실입니다

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    우리나라 면적 국가 순위 : 110위

    면적 : 100,410(㎢)

    일본 면적 면적 국가 순위 : 62위

    면적 : 377,973(㎢)

    단순히 면적을 놓고 보면 일본의 면적이 대한민국의 면적보다 약 376% 큽니다. 땅덩이가 우리나라보다 넓으니 당연히 인구수도 많겠지요...일본은 최근에는 인구가 좀 줄어들긴했지만 그래도 꾸준히 증가해왔습니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    섬이라도 땅덩이가 우리보다 훨씬 큽니다. 전후 베이비 붐세대로 인구가 급증한 이유도 있죠.