기타 고민상담고민상담
귀염초코푸들
귀염초코푸들24.01.18

보컬레슨 받는데 궁금한거 잘 설명해주세요

제가 보컬레슨을 받고 있는데요

새로운 노래 배울때마다 창법이 다 같지 않다고 생각하고 계속 배워나가야 하는것처럼 궁금한건 선생님에게 여쭤봐서 해결하는 편이라 이해했어도 그걸 혼자 연습해보면 될때가 있어요

이건 잘 배우고 있고 선생님이 귀찮다고 생각 안하죠?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    어느 선생님들이 그걸 귀찮아 할까요

    아마 더 좋아하지 않나요?

    전 모르는거 물어보러 오는 직원들 좋아라 하고 가르쳐주는데요

    그래야 좀 뿌듯 하기도 하고 누구한테 말하기도 내가 가르쳐자라고 말도 하니깐요

    아마 선생님도 그럴거라 생각이 드네요