말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.15

비둘기는 왜 목을 흔들면서 걷는것인가요?

비둘기는 걸을 때 목을 앞뒤로 흔들면서 걷는것이 특징인데요

이렇게 비둘기는 왜 걸을때 목을 앞뒤로 흔들면서 걷게 되는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 손자병법1입니다.1978년 실험은 이 질문에 대해 처음으로 유의미한 답변을 남겼습니다. 비둘기들은 사실 목을 앞뒤로 까딱까딱 거리는 것이 아니고 사실은 목을 앞으로 밀고 있었다는 것입니다.비둘기는 고개를 까딱까딱 하기보다 머리를 앞으로 밀고, 몸이 머리를 나중에 따라가는 그런 두가지 동작들을 반복하는 것입니다.