침착한쇠오리66
침착한쇠오리6623.06.15

요즘 mbti에 대해 이야기를 많이하는데요

요즘 mbti에 대해 이야기를 많이 하는데

성격유형지표? 뭐 그런거라고 참고정도만 하라는데

이게 정확히 무슨뜻이죠? 그리고 신뢰할 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    요즘 성격을 확인항때 mbti를 낞이 이용핮니다. 100프로 맞다고는 할수 없지만 참고사항으로 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 대단한애벌래294입니다.

    성격을 16가지 유형으로 나눈겁니다. 사람마다 성격이 다른데 16가지면 참고로만봐야죵

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 종운박입니다.

    경향성일 뿐이지 각 사람의 정체성과 가치관이 다른듯이 mbti는 참고는 하되 맹신하는 것은 큰 문제가 됩니다 !!!