고독한일개미
고독한일개미22.11.15

오래된 기름은 어떻게 버려야 하나요?

주방에서 요리를 하다 생긴 오래된 기름은 바로 배수구에 버리면 수질오염을 일으키는것 때문에 함부로 버리기 좀 그렇더라구요 오래된 기름은 어떻게 버리는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 호탕한딱새205입니다.

    기름을 버릴때는 신문지나 휴지처럼 기름을

    빨아들일수 있는 종이와 함께 담아서

    일반쓰레기에 버려야한대요

    우유팩처럼 밀봉된 곳에 버린 후 거기에

    신문지를 넣어서 입구를 막고 일반쓰레기에

    버리면 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    당연히 버려야 합니다

    그 기름이 오래되면 산폐한다고 하는데

    몸에 안좋은 성분으로 바뀌어요...

    아파트 잘 찾아보시면 폐식용류등을 버리는 통이 있습니다

    아니면 동사무소에 보면 유통기한 지난 약같은 거 버리믄 통이나 폐기름 버리는 통이 있습니다.

    다른 동네는 어떤지 모르겠지만

    제가 사는 노원구에선 그렇게 버립니다