등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.11

경상북도 안동에 유명등산 코스는 어디일까요?

경상북도 안동은 하회탈로 유명한 지역구 인데요.

이런 안동에 아들내미하고 같이 가서 동내구경도 하고 등산도 해보려구요. 안동에 유명한 등산코스는 어디인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    경북도청 신청사를 한눈에 볼 수 있는 검무산 등산 경북 신도청 뒷산인 검무산(332m) 경북 신도청을 한눈에 볼 수 있는 검무산 정상에는 큰 바위가 있는데 이곳에 올라서서 산 아래를 조망하면 아름다운 풍경을 만날 수 있답니다.