즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.02

중고스마트폰을 구매할 때는 어떤 점을 가장 유심하게 확인해야 되나요?

중고스마트폰을 하나 구매할까 생각중인데

중고스마트폰을 구매할 때는 어떤 것들을 확인해야지 괜찮은 중고를 구할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 질문자임입니다.

    배터리 성능상태는 무조건 봐야 댈거 같아요

    왠만하면 배터리성능 상태 80프로 위로 보셔야 할듯요

  • 안녕하세요. 의젓한하마30입니다.

    만일 중고폰을 이동통신 3사(skt/kt/lgu+)에 개통을 전제로,

    25% 선택약정 할인을 받고 싶으시다면

    선택약정 가입 가능 여부를 알아보셔야 합니다.

    http://m.smartchoice.or.kr/smc/mobile/find_discount02.do?type=m

    요금할인(선택약정) 대상단말기 조회 사이트입니다.

    판매자에게 해당 단말기 식별번호를 통해

    선택약정 가능 여부를 알아보시면 됩니다.

    해당이 안되는 중고 스마트폰이면 거르시고,

    선택약정 할인 가능한 스마트폰이면 구매하셔도 될 것 같습니다.

    만일 알뜰폰 요금제로 가입이라면 해당이 안되는 글입니다.

    해당 제품 구매일 혹은 첫 개통일이 판매글에 적시되어 있는지,

    배터리를 얼마나 사용했는지,

    액정 깨짐이 없는지,

    중고품 판매 이력이 어떻게 되는지,

    외관에 스크래치가 얼마나 있는지,

    통신사 전용인지,

    a/s 기간은 얼마나 남았는지,

    그렇게 체크를 하시면 반품할 여지가 줄어들 것입니다.

    특히 관심이 가는 폰이 있으시다면

    이와 관련된 커뮤니티를 찾는 것도 한 방법이지만

    안전결제가 가능한 거래인지 꼭 확인하셔야 합니다.

    그럼 좋은 중고폰 잘 구매하시기를 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 놀라운올빼미292입니다.

    외관 상태가 판매자가 명시한 상태인지 우선적으로 보시는게 좋을거 같아요! 그리고 충전단자도 불량인지 확인해보세요