선량한나팔새83
선량한나팔새8321.03.18
가계부를 효율적으로 관리하는 방법은 뭐가 있을까요?

가계 경제를 잘 관리하고 싶은데

좀 효율적이고 팍팍 귀에 꽂힐 만한 방법 없을까요??

해마다 가계부 좀 써보자고 하면서

이어플 저어플 들락날락하다 마네요

수입과 지출이 어떤지 지출은 어디어디로 움직이는지...

등등 한눈에 좀 팍팍 알고 싶은데..잘안되네요

  • 가계부를 처음에 습관을 잡는다는게 정말 어렵죠 하지만 하면 정말 좋은게 가계부 관리죠 일단 습관을 무저건 결제하시면 영수증을 받는거예요 바로 가계부를 작성한다는건 엄청 부지런한 사람들이나 한다고 생각해요 하루에 쓴거나 일주일치를 하나하나보면서 입력하시고 한달치 다쓰신후 내역들을 보면서 쓸모없는 지출을 확인하시는 방법으로 하는게 좋을것같아요