약 복용약·영양제
그리운수달59
그리운수달5922.08.01

타이레놀을 같이 병용해도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
항생제,궤양치료제 근이완제 소염진통제
기저질환
코로나

안녕하세요 현재

영풍독시사이클린정(항생제)

위스틸렌정(기타 궤양치료제)

동구에페리손정(근이완제)

에어페낙정(비스테로이드성 소염진통제)

이렇게 처방받아 하루 아침 저녁 2회 복용중입니다.

코로나인지 모르겠는데 감기증상이 심해져서 타이레놀좀 복용하고 싶은데 현재 먹고있는 약에다가 추가해서 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    영풍독시사이클린정(항생제)

    위스틸렌정(기타 궤양치료제)

    동구에페리손정(근이완제)

    에어페낙정(비스테로이드성 소염진통제)

    현재 약을 복용하면서도 통증이 있는 경우 타이레놀을 추가로 복용 가능합니다. 정확한 진단을 위해 병원에 방문하여 약을 처방받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    현재드시고 있는 약을 드시면서 타이레놀을 드셔도 됩니다.

    소염진통제 성분이 있지만 다른계열의 약으로 드셔도 괜찬습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 약에는 타이레놀의 아세트아미노펜 성분은 크게 함유되어있지 않습니다.

    2. 해당 약을 드시면서 타이레놀 추가로 복용 가능합니다. 약 드시면서 1-2알 정도 추가해서 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    이미 에어페낙정을 복용하고 있으므로 타이레놀을 같이 드실 필요는 없습니다. 증상이 심하거나 통증이 가라앉지 않을 때는 2~3시간 이후에 타이레놀을 드시길 바라며 같이는 드시지 마시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    현재 복용 중인 처방약에는 타이레놀 성분과 겹치거나 상호작용이 있는 성분이 없기 때문에 같이 복용해도 괜찮습니다.

    다만 타이레놀은 해열진통제입니다. 두통이나 발열이 심하다면 복용해도 괜찮지만 코감기, 기침, 가래 등의 감기증상이 있다면 그에 맞는 약을 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    같이 드셔도 되는데, 동시복용보다는 교차복용 추천드립니다.

    에어페낙 정 복용 후 일정시간은 진통해열이 되실 것으로 추정됩니다. 에어페낙 약효과가 떨어졌다고 판단될때 타이레놀 추가복용 하실것을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀은 몸살, 두통, 열에만 듣는 약이므로 기침이나 콧물이 나면 다른약을 드셔야합니다. 처방받으신약과 같이드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    영풍독시사이클린정(항생제)

    위스틸렌정(기타 궤양치료제)

    동구에페리손정(근이완제)

    에어페낙정(비스테로이드성 소염진통제)

    위 약들을 복용하시면서 아세트아미노펜인 타이레놀을 복용하셔도 됩니다만

    몸살 감기라면 추가하여 복용하시고

    콧물 / 재채기 / 가래 / 기침 증상이라면 다른 약들을 복용하셔야합니다.

    아세트아미노펜은 해열진통제로

    콧물 / 재채기 / 가래 / 기침 증상을 호전 시켜주지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    처방받아 복ㅇ둉 하는 영풍독시사이클린정(항생제) 위스틸렌정(기타 궤양치료제) 동구에페리손정(근이완제) 에어페낙정(비스테로이드성 소염진통제) 약중에 타이레놀 보다 더 센 약들이 들어있어 굳이 타이레놀을 추가해서 먹을 필요는 없겠네요

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    현재 약으로더 열이나 몸살기를 잡을 수 없다면 타이레놀과 복용하셔도 됩니다. 약 안에 소염진통제가 한가지 있으니 그 약으로도 해결이된다면 추가러 안드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타이레놀을 동시에 복용하셔도되고 시간간격을 두고 드셔도 괜찮아요. 약을 드시는동안에는 술을 드시면안되구요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    에어페낙정이 있어서 타이레놀을 동시에 드시지말고 처방받은 약을 드시고도 증상이 지속될경우에만 추가해서 드세요.