반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

사막여우 어디에서 서식하나요??

반려동물 종류
기타

안녕하세요!

사막여우에 대해서 궁금한게있어서 문의드립니다!!!

사막여우는 정말 사막에 사나요??

그리고 어디나라쪽 사막에 사나요??

  • 이광섭 수의사blue-check
    이광섭 수의사23.09.18

    안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    사막여우는 아프리카 북부와 아라비아 반도의 사막에 서식합니다. 막여우의 서식지는 다음과 같은 나라들에 걸쳐 있습니다:

    알제리, 차드, 이집트, 리비아, 말리, 모리타니, 모로코, 니제르, 서사하라 등의 아프리카 북부의 사하라 사막

    시나이 반도, 사우디아라비아, 이라크, 쿠웨이트 등의 아라비아 반도 남동쪽