눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14723.02.06

가방을 한쪽 방향으로 들면 어깨가 틀어지나요?

일반 사무직을 보면 가방을 한쪽방향으로 드는 습관이 있습니다

그런사람들 보면 어깨가 한쪽 방향으로 치우쳐져서 비대칭이 생기는데요..

이렇게 정상적인 사람도 한쪽 방향으로 계속 들다보면 체형이 달라지기도 하는건가요?

  • 안녕하세요. 상냥한앵무새입니다.

    네 아무래도 한쪽으로만 힘이 가해지다보니 척추에 무리가 가게 됩니다

    성장기에는 더욱더 조심힐 필요가 있습니다

    올바른 자세를 위해서도 양쪽오깨를 모두 사용해보세요