호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.22

무좀 식초물에 담그면 좋아지나요?

지인이 그러는데 발에 무좀이 있으면 식초물에 자주 담그라고 하는데, 이게 맞는 말인가요?

식초가 과연 무좀을 잡는데에 도움이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    무좀에 걸린 발을 식초물에 담그는건 안좋습니다.

    예전에 유행했던 민간요법이지요.

    무좀에 걸렸다면 피부과를 방문하여 약과 연고 처방을 받으시고 꾸준히 관리하시면 금방 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 한결같은토끼5입니다.

    식초물도 나쁘진 않겠지만

    저는 바닷물 추천 드립니다

    이건 정석은 아니지만

    병원말고 집에서 간단히

    할수있는 좋은방법이라 생각합니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    대야에 따뜻한물을 담아 식초를 넣어 발을 담궈주시면 항균과 항박테리아 작용을

    해서 균으로부터 발을 보호해줘서 도움이 되실겁니다 주 2~3회정도 해주시면

    효과가 좋으실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.