약 복용약·영양제
짙푸른청가뢰226
짙푸른청가뢰22621.04.08

네크로짇정 최대 복용 기간이 얼마나 되나요?

돌발성 난청으로 인해 네크로짇정 처방 받았습니다. 우선 일주일 먹었는데 차도가 없어요. 차도가 있을때까지 더 복용하고 싶은데 얼마나 더 먹을 수 있을까요? 해당 약의 최대 복용 기간을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약 이름이 네크로짇정이 맞을까요? 검색해도 안나오긴 하고 다이크로짇은 나오네요.
    우선 돌방성 난청에 보통은 스테로이드, 이뇨제, 혈액순환제를 기본으로 처방합니다.
    다이크로짇은 이뇨제에 해당하구요, 보통 스테로이드 고함량 쓰다가 서서히 줄여가면서 차도를 봅니다.
    우선 일주일 먹어도 차도가 없다면 병원에서 약을 늘리거나 바꾸든지 할듯합니다.
    복용기간은 오래 먹어도 괜찮은 약이나 효과가 없는데 오래 먹을 필요는 없습니다.
    주치의 선생님과 잘 상담하셔서 치료받으시기 바랍니다.

    그리고 푹 쉬어야 합니다. 약도약이지만 쉬어야 낫습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    네크로짇정이 아니라 다이크로짇정이 아닌가요?

    의사의 진료 후에 계속해서 복용할수는 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 다이크로짇정은 부작용이 생기지 않을 때까지 드셔도 됩니다.

    -난청으로 이뇨제인 다이크로짇정을 사용합니다. 약의 효과가 금방 나타나진 않습니다. 어느정도 드셔야 효과가 나타납니다. 원래 고혈압약으로 사용되는 이뇨제로 신장기능이 크게 떨어지지 않는 한 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.