통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.25

GTX B하고C는 어떻게 되어가고 있는지 궁금합니다?

GTX B하고C는 진행상황이

어떻게 되어가고 있는지

궁금합니다?

대략적으로라도 언제쯤 착공에

들어갈수 있는건지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    GTX B노선은 2023년 2월까지 공구별 사업자 선정을 완료, 2024년 4월 설계 완료 후 사업을 시작할 예정이고, 개통예정은 2030년입니다.

    GTX C노선은 민간투자사업심의위원회를 통과해서 올해 착공을 할 예정이고, 2028년 준공을 목표로 하고 있습니다.