등산·클라이밍취미·여가활동
훈훈한오징어73
훈훈한오징어7323.01.14

겨울철 등산시 필수체크 해야될것은?

겨울철 등산을 도전할려고 하는데

등산시 꼭챙겨야되는 장비나 물품들이나,

주의해야될것들이 ,

어떤것들이 있는지 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 모던한날다람쥐15입니다. 눈을 막기위한 아이젠과 스패스외에도 늘 배낭에 비를 막기위한 방수복이나 배낭커버가 준비되어 있어야 합니다 겨울철 산행은 좀 무거워도 더 챙겨가는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    겨울철에 등산을 할 때는 날씨가 춥기 때문에 방한용품을 착용하시는 것이 좋아요.

    장갑, 목도리, 손난로, 방한모 등을 챙겨가세요.

    땅이 결빙된 구간이 있어 넘어질 우려가 있으니

    아이젠과 등산화를 신는 것이 좋고 등산 스틱이 좋습니다.