요리조리마수리346
요리조리마수리34623.08.23

현재까지 미국 PGA골프 최다승을 기록한 선수들은 누구인지 궁금합니다

골프라는 스포츠가 과거 1997년 IMF시절에 박세리 선수가 LPGA투어를 연달아 우승하며 우리 국민들에게 희망과 기쁨을 안겨주면서 각광 받기 시작했는데요. 최근에는 MZ세대들에게도 큰 인기를 끌고있죠. 그런 골프에서 미국 프로골퍼들 중 PGA 최다승을 기록중인 선수들은 누구인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    역대 PGA 최다 우승 선수는 샘 스니드와 타이거 우즈로 두 선수는 총 82승을 했다고 합니다.

    그 우승 가운데 메이저 대회는 샘스니드가 7승 타이거우즈가 15승으로 큰 경기에 더 강했던 타이거 우즈입니다.

    그런데 타이거 우즈보다 메이저대회에서 더 강했던 선수가 바로 잭니클라우스로 총 73회 우승을 했고 메이저대회 18승이라는 대기록을 갖고 있습니다.