청소생활
공정한메추리150
공정한메추리15022.10.30

화장실 청소할때 깨끗하게 하는 좋은 팁 있나요.

저도 화장실 청소는 1주일에 한번은 꼭 하려고 하는데요.

정말 빤짝빤짝 느낌 내고 싶은데 그러기엔 도구가 부족한건지 요령이 없는건지 모르겠어요.

나만의 꿀팁 알려주셔요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    수전 위주로 반짝반짝하게 청소하시면 깨끗해 보이는 효과가 있습니다.

    그리고 화장실 전용 세제로 2~3시간 뿌린뒤 솔로 청소하시면 정말 깨끗해 집니다

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    락스와물을 8:2정도로 혼합하시고화장실 구석구석청소하신다면 묵은때없이 깨끗히청소가능합니다

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    락스랑 청소솔 이용해서 청소해주시면 됩니다. 평소에 화장실이 습하면 쉽게 곰팡이가 물때가 더 생기니 샤워 후에는 환풍기 가동해주시고 숯으로 된 습기 제거제 비치하시는 것도 도움이 됩니다. 락스 이외에도 요즘에는 간편하게 분사하는 형태의 스프레이 화장실 클리너 제품도 많으니 이용해보시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    화장실 전용 청소용품을 사용하셔도 되고 아니면

    치약과 솔을 이용해 밀어주시면 깨끗해집니다.

    환기는 꼭 시켜주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 신박한관수리146입니다.저는 베이킹소다를 뜨거운 물에 녹여서 욕실 청소를 해요 . 락스가 효과가 좋긴하지만 몸에 안좋아서 잘 안씁니다 ..

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    바쁜 직장인들의 화장실 청소 꿀팁입니다.

    락스를 스프레이통에 담아서 저녁에 전체적으로 뿌려줍니다. 주무시기 전에 물을 뿌려줍니다.

    혹은 아침에 외출전 물을 쫘악 뿌리고 화장실 문을 열고 나갑니다. 귀가하시면 건조까지 되겠죠~~~^^

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.화장실청소에는 락스가최고입니다 냄새는독해도 소독도잘되고 환기만잘시켜주시면됩니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 창백한멧토끼73입니다.

    생활공작소 화장실 청소 세제가 좋더라구요..뿌려놓고 한참후에 물만 뿌리면 쉽게 청소가 됩니다