영원한테리어168
영원한테리어16823.12.30

냉장고가 시원하지않고 물이 생겨요

무료나눔 냉장고를 가져왔는데

냉장고에 자꾸 물이 생기면서 시원하지않고 야채.과일들이 자꾸 상해요.

처음엔 아이스박스정도다 생각했는데

얼음을 넣어두니 12시간안에 녹아버리는게 아이스박스만도 못한거 같아요.T.T

왜 물이 생기는 걸까요?

냉장고 뒤 벽이랑은 얼마나 띄어두어야하나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    냉장고가 고장난듯 보시네요. 무료나눔 받으신게

    아마도 고장난 제품을 받으신거 같아요.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 무료나눔 행사에서 상태가 좋지 않은것을 가지고 오신듯 합니다 행사장 측에 사실을 고지 하시고 다른것으로 교체 하시는것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    뒤벽이랑은 5센티미터

    이상 띄어 놓으시구요.

    냉장고를 교체하시는것이 좋아 보입니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    냉장고는 냉동실의 냉기를 냉장실로 보내기 위해 증발기를 사용합니다. 이 과정에서 냉동실의 성에가 녹아 제상수가 생기게 됩니다. 제상수는 냉장고 뒤쪽으로 흘러가 열기에 의해 증발하게 됩니다.

    냉장고에서 물이 새는 경우는 제상수가 배수구를 통해 제대로 빠져나가지 못하고 넘쳐서 발생하는 경우가 많습니다. 배수구가 막혀 있거나, 냉장고가 기울어져 배수구가 아래쪽을 향하지 않는 경우 등이 원인이 될 수 있습니다.

    그리고 냉장고를 열고 닫을 때 공기 중의 수분이 유입되어 냉장고 내부에 습기가 발생하게 됩니다. 이 습기가 선반이나 벽면에 맺히게 되면 물방울이 됩니다.

    냉장고에서 물이 새는 경우는 냉장고 내부의 습도가 너무 높아서 발생하는 경우도 있습니다. 냉장고를 열고 닫는 횟수가 많거나, 냉장고에 음식물을 너무 많이 넣은 경우 등이 원인이 될 수 있습니다.

    귀하의 경우, 냉장고에서 물이 새면서 시원하지 않고 야채와 과일이 상하는 문제를 겪고 계신 것으로 보입니다. 이러한 문제는 대부분 제상수 배수구의 막힘이나 냉장고의 기울어짐으로 인해 발생하는 경우가 많습니다. 따라서 다음과 같은 방법으로 문제를 해결해 보시기 바랍니다.