반려동물 건강반려동물
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.01

강아지의 흥을 자제 시키는 방법

반려동물 종류
강아지

저희집 강아지가 집에 들어가기만 하면 반가움의 표시를 두발로 뛰면서 하는데요 이 자세가 뒷다리쪽에 무리를 많이 준다고 알고 있는데 어떻게 자제 시켜야할까요??

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    이런 경우는 강아지를 안아서 더 이상 뛰지 못하게 하는 방법이 가장 안전할듯 합니다.

    너무 뛰도록 놔둔다면 다리에 무리가가니 말리시는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    집에 들어왔을 때 강아지가 신나고 흥분해서 뒷발을 들고 반긴다면

    이를 무시해주셔야 합니다.

    관심이나 반응을 해주지마시고, 강아지가 어느정도 진정이 된 다음에

    쓰다듬거나 이름을 불러주세요.

    집에들어왔을 때 바로 이뻐해준다면 강아지의 이러한 흥분정도가 심해집니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    목줄을 매시고 바로 산책을 나가시기 바랍니다.

    그리고 산책중 깨발랄한 모습 동영상 많이찍어두시면됩니다.

    강아지의 시계는 인간의 시계보다 빨리 흐릅니다.