향기로운달팽이229
향기로운달팽이22922.10.17

날씨가 갑자기 추워졌는데 이럴때는 어떻게 옷을 입는게 좋은가요?

오늘 아침에 갑자기 좀 추워졌는데 옷을 그렇다고 엄청 추운건 아니라 옷 입기가 애매하네요.

이런 날씨에 어울리는 드레스코드를 알려주세요.

그리고 옷을 사면 어떤 종류가 데일리로 입기 좋을까요?

40초반 남자입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 총명한꿀벌277입니다.

    요즘 날씨가 낮에는 더워서 안에는 얇은 니트나 셔츠, 흰티 위에 셔츠를 걸치는 것을 추천드리구요 아우터를 들고 다니시는게 좋을 거 같아요!

    데일리로 입기 좋은건 셔츠류, 맨투맨, 니트인것 같네요! 셔츠류는 흰색, 스트라이프(넓은 간격 약 1cm), 남색 등이 무난한거같구, 맨투맨은 무지에 색깔만 안튀면 괜찮을거같아요. 니트류는 좀더 추워지면 셔츠 위에 입으면 좋을거같네요!

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    요즘 낮에는 엄청 덥고 아침 저녁으로는 추워 감기 걸리기 딱 좋은 날씨죠 이럴땐 반팔티나 얇은 긴팔티 입으시고 가디건이나 얇은 바람막이 같은 외투를 걸치시거나 들고다니면서 입었다 벗었다 하시는게 좋습니다