치과의료상담
날씬한하운드34
날씬한하운드3423.02.04

임플란트 지주대 이식 수술이후 잇몸 상처

임플란트 지주대 이식 수술이후 10일정도 지났는데요 송곳니옆 치아인데 바깥쪽 잇몸이 벌어져서 뼈가 아주 살짝 보일정도입니다.

이 벌어진잇몸이 붙기는 할까요?

지주대 이식이후 상처가나서 벌어진것 같은데 딱히 많이 아프지는 않은데 어떻게 관리해야하는지 걱정이 되네요.

차주 치과 방문예정이긴한데 현재 전동칫솔을 사용하고 있는데 전동칫솔사용도 금해야할런지..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    벌어진 잇몸은 회복될수 있고..전동칫솔은 임플란트 식립후 1년 정도는 사용하지 않는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    수술을 하고 나서 시간이 지나면잇몸이 아물면서 괜찮아 지실껍니다. 10일정도면 아직은 상처가 다 아물지 않앗으니 기다리시면될것같습니다.