전기·전자학문
궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.09.27

원자핵속 양성자는 몇개의 쿼크로 이루어져 있나요?

현대 소립자 물리학에서

원자핵을 구성하는 양성자는

쿼크로 이루어져 있다고 하는데요

양성자를 구성하는 쿼크가 여러개 인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    양성자와 중성자는 쿼크라는 더이상 쪼개지지 않는 소입자들로 이루어져 있는데

    양성자 중성자 모두 3개의 쿼크로 이루어져 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    원자핵속 양성자는 세 개의 쿼크로 이루어져 있습니다. 쿼크는 원자핵을 구성하는 기본 입자로서, 양성자와 중성자에 존재합니다. 양성자는 두 개의 업 쿼크와 하나의 다운 쿼크로 구성되어 있고, 중성자는 두 개의 다운 쿼크와 하나의 업 쿼크로 구성되어 있습니다. 이러한 쿼크들이 결합하여 원자핵을 형성하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용준 과학전문가입니다.

    양성자와 중성자는 각각 3개의 쿼크로 이루어져 있습니다. 양성자는 업쿼크 2개와 다운 쿼크 1개, 중성자는 업쿼크 1개와 다운쿼크 2개로 이루어져 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    양성자는 3개의 쿼크로 이루어져 있습니다. 쿼크는 기본 입자의 일종으로, 전하와 색깔을 가지고 있습니다. 양성자는 위 쿼크 2개와 아래 쿼크 1개로 이루어져 있습니다