주식·가상화폐경제
북극에사는영국돌고래
북극에사는영국돌고래23.10.21

태양광 관련 주식들이 요즘 하락하는 이유?

태양광 관련 주식들이 매우 하락 중이라고 봤습니다.

특별히 태양광 관련되서 전세계적으로 이슈가 있거나 하필 태양광 관련 주식들만 하락하는 다른 이유가 있을까요?

혹시 유가 상승과도 관련이 있나요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    태양광 주식들이 하락하는 이유는 원유 가격 상승과 함께 대체 에너지에 대한 관심도가 하락하였기 때문이에요. 전기 생산에서 태양광은 가장 비효율적인 생산수단이다 보니 이는 전기 가격의 상승과 인플레이션 상승의 원인이 되어서 태양광에 대한 투자는 줄어들게 되었고 이로 인해서 해당 관련 주식들은 하락하는 모습을 보이고 있어요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    네 태양광 관련주뿐만 아니라 성장주, 테마주들이 모두 금리인상, 전쟁등으로 하락중 입니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    태양광의 효율이 떨어진다는 인식과 더불어서

    이와 더불어서 현재 원유가 강세를 보이는 등 하였기에

    태양광이 다소 소외되어 그런 것 같습니다.