자동차생활
의젓한멧돼지286
의젓한멧돼지28623.06.03

자동차 에어컨 냉매가스 완충 비용은 얼마인가요?

7년차 자동차 준준형인데 이번에 에어컨 가스가 문제인지 찬바람이 안나오기 시작했습니다. 에어칸 가스 충전 가격은 보통 얼마인가요?

  • 안녕하세요. 후련한스라소니116입니다.

    2023년 기준 국산 준중형 7만원 줬네요.

    국산이냐 외산이냐따라 차이날 수 있고 등급에 따라 높을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 선한몽구스239입니다.

    자동차 에어컨 냉매가스 완충비용은 국산차는 5~6만원정도 하고 좀 대형차량인경우 6만원이상, 외제차는 대략7,8만원정도 하는걸로 알고있습니다