기타 고민상담고민상담
박식한나무늘보80
박식한나무늘보8024.01.05

군생활도중 최전방으로 못바꾸나요?

진짜 최전방에 가고싶습니다

근데 이미 후방부대로 배치 받아버려서 생활한지 일주일 정도 되었습시다

여기 부대는 마음에 들지만 진짜

제가 생각하는 것과는 다르게

훈련도 없고 재미도 없고..

그냥 빡쎄게 하고싶은데 어케 안될까요

  • 안녕하세요. 초록개구리157입니다. 전역 후에 다시 특전사로 들어가는 것을 추천드립니다 엄청난 빽이 있어도 자대배치이후에 옮기기는 쉽지 않습니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    부대 간부에게 솔직하게 말해보면

    될수도 있겠지만

    현실적으로 부대변경

    쉽지 않아요..

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    자대를 한번 배치받으면 보통은 가고 싶다고 해서 전방으로 갈수는 없는거 같습니다~

    하지만 가끔 전방 수색대 등 인원이 부족해서 후방부대에 근무하는 사병들 대상으로 뽑기도 하더라고요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    아마도 힘들겁니다. 한번 배치를 받으면 가고싶다고해서 해주지는 않거든요 부대 자체내에서 특별한 사유가 있으면 지원자를 받아서 갈수는 있겠죠

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    군대에 갈때 빡센데로 가는거면 모르겠지만, 이미 부대에 전입된 상태에서

    전방의 다른 부대로 전출가는거는 행정적으로 쉽지는 않습니다.

    아예 특수부대 같은곳으로 지원해서 가는 방법이 있기는 합니다.