안과건강상담
소중한극락조4
소중한극락조421.02.02

갑자기 한쪽 눈이 뿌옇게 보이는 현상에 대해 궁금합니다

렌즈끼고 자는 날이 많이 있지는 않은데

어제는 너무 피곤해서 렌즈 낀 상태로 잤어요

근데 오늘 아침에 일어나서 운동갔다가 씻고 렌즈를 빼고 보니 오른쪽 눈에 뭐가 낀거처럼 좀 뿌옇게 보이더라구요

뭐 눈꼽이 꼈나 싶어서 인공눈물을 엄청 넣어봤는데도 좀 아직 뿌옇게 낀거 같고..

그냥 일시적인 현상일까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    렌즈를 끼고 주무시는 것이 눈 건강에는 좋지 않은 것이랍니다. 앞이 뿌옇고 잘 보이지 않는다면 각막에 손상이 생긴 것은 아닌지 확인을 해봐야 할 듯 합니다. 가까운 안과를 꼭 가보시기를 바랍니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    우선 안구 상태를 직접 확인하지 못하여 정확한 답변을 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.
    적어주신 증상으로는 감염성 질환이나 안구건조증을 의심해 볼 수 있을 것 같습니다.
    근처 안과 내원하셔서 눈 상태를 한번 확인해보시는 것이 어떠실까요?
    큰 도움 못드려 죄송합니다.