덕망있는불독137
덕망있는불독13723.08.17

나무를 가구로 만들면 썩지가 않은데요 왜 그런건가요?

집에 다양한 인테리어 가구가 있을겁니다 가구는 나무,플라스틱,금속,유리등 소재로 만들어지는데 이런 재료중에서 나무로 만든 가구가 썩은것을 본적이 없는데 왜 나무를 가구로 만들면 썩지 않을까요?

  • 안녕하세요.

    자연에서 죽은 나무가 시간이 지나면 썩는 것은 생명체의 분해 과정으로 인해 발생합니다.

    대부분의 목재 가구는 건조 처리되어 제작됩니다. 목재를 건조시켜 미생물이나 곰팡이의 활동을 억제하여 썩음을 방지할 수 있습니다.

    목재 가구는 특별한 코팅이나 페인트로 보호되는 경우가 많습니다. 물과 곰팡이로부터 가구를 보호합니다.

    일부 목재 가구는 소독 처리와 방부처리를 거쳐 나무를 보호하여 썩지 않게 만듭니다.

    티크나 체리 같은 목재는 내구성이 뛰어나 썩기 어렵습니다.