기타 고민상담고민상담
한결같은개구리184
한결같은개구리18423.10.25

돈이 최고라고 생각하는데 다들 어떻게 생각하시나요?

제 생각으론 살아가면서 돈이 최고라고 생각합니다

왜냐면

돈이 없어서 불행하다 라고 하는 사람이 있는데

난 돈이 많아서 불행하다 라고 하는 사람은 없더라구요

제 마인드가 이상한건가요

친구들은 그런 생각이 잘못됐다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    요즘세상에서는 그럴수도 있다고 생각합니다

    돈이 없다고 불행한것도 많다고 불행한건 아니고

    돈이 아닌다른굿에서 행복을 찾을수도있죠

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다......

    돈은 살아가면서 꼭필요하다고 생각합니다. 하지만 돈만 있다고해서 모든것이 해결되지는 않습니다.

    이것이 인생입니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    돈은 필수요건이지 최고라고는 생각이 안듭니다.

    돈이 많다고해서 행복하다는 보장도 없구여..

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    건강이 하다는 전제로보면

    돈이 최고죠

    모두 돈 때문에 피터지게 싸우는거 이니겠습니까?

    머니 머니 해도 머니가 최고입니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은재칼87입니다.

    돈 자체는 최고라고 할 수 없으나 돈으로 최고를 살 순 있다고 생각합니다. 돈이 많으면 최고를 사기 유리하죠.

  • 안녕하세요. 신통한물소193입니다.

    돈이 최고 맞습니다.

    한 두살 먹고 나니 더더욱 느끼는 부분이구요

    하지만 돈만 많고 다른 부분이 결핍된다면 그 또한 행복하지 않을것 같아요 무엇보다 평생 내편인 사랑하는 사람과 함께 누리는 풍족한 삶이라면 더할 나위 없을것 같네요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저도 돈이 최고라고 합니다.

    돈이 많아서 생기는 문제보다 돈이 없어서 생기는 문제가 훨씬 많고 심각한 문제들이 많거든요.

    돈이 없어도 분명 행복한 사람들이 있겠지만 돈이 많아서 불행한 사람은 없을 것입니다.

    그리고 개인적으로 돈으로 해결하지 못하는 것은 없다고 생각하기 때문에 돈이 최고인 것 같아요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    저도 돈이 최고라고 생각합니다. 돈이 있어야 좋은것도 먹고 건강도 챙길수있고 여유롭게 살수있다고 봅니다 모든게 돈으로부터 시작하는게 아닐까요

  • 안녕하세요. 핫한멧토끼242입니다.

    돈 아무리 많아도 건강이 최고다라곤 하지만

    돈이 있어야 건강도 챙길수 있다 생각하는 1인입니다.