기타 고민상담고민상담
과감한호랑이87
과감한호랑이8723.07.12

다이어트로 살을 빼니 얼굴살이 빠저 나이들어 보여요

살을 뺐더니 얼굴살도 같이 빠저 주름도 생기고 생기도 없어 보이고 나이도 더 들어 보이는 듯 해서 속상합니다. 옷을 입을 때는 기분이 좋은데 얼굴을 보니 고민이 생깁니다. 살이 찌니 얼굴은 보기좋고 예쁜 옷 입기는 힘들고 어쩌면 좋죠?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    살을 좀 급격하게 빼신 건가요?

    너무 급작스레 빠지면 얼굴살이 많이 빠져보여 급 늙어보이는 경우가 있더라구요.

    조금 천천히 식단관리, 운동하면서 빼시면 좋을 듯해요~

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 다이어트를 하면 제일먼저 얼굴살이 많이 빠진다고 하더군요 어쩔수가 없다고 하던데 얼굴에 좋은 크림도 바르고 얼굴을 중점적으로 관리를 해주세요 그럼 조금은 니을겁니다.