영양제약·영양제
굉장한두꺼비300
굉장한두꺼비30023.06.07

우루사 복용중인데 오메가3 종합비타민 같이복용해도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
우루사
기저질환
간수치(감마gpt)높음

우루사는 복용중이고

해외 영양제 직구로 구매해서 오메가3와 종합비타민을섭취하려하는데 괜찮을까요?

답변해주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.우루사를 드시면서 종합비타민과 오메가3를 드셔도 괜찬습니다.

    모두 같이 드셔도 되는 약입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    우루사, 오메가3, 종합비타민을 식후즉시 같이 복용하셔도 상관없습니다.

    혹시 우루사를 간건강에 맞춰서 복용하고있다면 잘못된것이니 밀크시슬로 바꾸시길바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    개인적으로는 간수치도 있으시니 중금속 등에서 자유롭지 못한 해외제품보다는 국내건기식을 드시는걸 추천드리고 싶네요. 특히 오메가3는 산패문제 때문에 국내 오메가3제품을 드시는걸 추천드립니다. 그래도 구매하시고자 하신다면 랩도어나 컨슈머랩 데이터를 꼭 참고해서 구매하세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    우루사를 먹으면서 오메가3, 종합비타민을 같이 먹어도돼요.

    간이 안좋으시다면 종합비타민보다는 일반의약품으로 나오는 고함량비타민B군이 더 좋을듯하구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요.

    우루사를 포함한 영양제에 관한 질문을 주셨습니다. 우루사는 일반 우루사와 복합 우루사가 있습니다. 복합 우루사의 경우 비타민 성분이 포함되어 있습니다. 확인해 보시면 좋겠습니다. 위의 3 제품은 권장용량 범위 안에서 같이 드실 수 있는 제품입니다. 식사를 하고 드시면 되겠습니다. 오메가3의 경우 산패될 수 있습니다. 직구를 하신다면 포장이 잘되어 있는지 유통기한이 짧지 않은지 등을 보시면 좋겠습니다.

  • 네 오메가3는 염증도 줄이고 지방간을 줄이는 효과도 있습니다 비타민b군 또한 tca사이클 및

    간대사에도 도움을 줘서 보통 영양제에 우루사 성분과 비타민b군을 같이 먹기도 합니다.

    단 오메가3의 경우 여름에 직구로 배송하면 고온에

    의한 산패 위험이 있어 산패된 오메가3는 오히려 건강에 해로울 수 있어 주의가 필요 합니다.