등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

겨울등산을 할때 반드시 챙겨야할 것들은 뭐가 있나요?

주말에 등산을 갈려고 하는데 엄청 춥다고 합니다. 겨울등산을 가야할때 챙겨야하는

물품은 어떤게 있을까요? 적어도 5시간이상 등산을 할 예정입니다.

  • 봉래산제일봉
    봉래산제일봉22.12.16

    안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    겨울철 등산은 체온유지를 위해 목도리, 장갑등은 꼭 필요하며 눈길이며 빙판이 있을수도 있으니 아이젠도 필요합니다. 그리고 등산용 스틱도 필요하고 핫팩 같은 보온보조제품도 필수적으로 가지고 가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울철 등산으로 목두건과 귀도리 그리고 얼음이 얼어서 길을 걷기 쉽게하기위해 아이젠이 필요합니다

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울 등산을 할 때 반드시 챙겨가야 할 물품으로 등산스틱, 등산화, 아이젠, 방한모, 손난로, 장갑, 얇은 점퍼 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울 등산을 하시면서 챙겨 가셔야 할 필수품은 보온 유지를 위해 넥워머와 귀마개, 장갑, 핫팩, 따뜻한 물 등이 필수 입니다.

    그리고 겨울철에는 땅이 얼어 있는 곳이 많기 때문에 하산하실 때 낙상 사고 위험이 큽니다. 그래서 스틱을 꼭 챙겨 가시면 좋습니다.