반듯한호랑나비270
반듯한호랑나비27023.07.02

컵라면 끓일 때 전자레인지 돌리도 괜챦나요

저같은 경우 컵라면 데울 때 전자레인지로 1분 정도 돌리면 맛이 한층 상승해서 그렇게 하고 있는데 혹시 이유를 알고 계신 분 있을까요?

그렇게 해도 이상은 없는걸까요?

  • 안녕하세요. 배부른텐렉148입니다.

    컵라면 용기에 따라 다릅니다. 전자렌지 사용 가능하다고 되어있으면 가능하고요. 전자렌지 사용 불가로 된 용기는 사용시 용기가 미세하게 녹아 다이옥신이 분비되어 건강에 안좋습니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    전자렌지로 컵라면을 데워서 먹을때는 전자렌지 전용용기를 사용해야해요.일반 용기는 녹을수 있거든요.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    전자렌지에 돌리면 순간적인 열이 강해서 라면이 잘 익습니다. 하지만 용기에 따라 전자렌지에 데우면 안되는것도 있습니다.