잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.19

RAM은 컴퓨터에서 어떤 역할을 하나요?

컴퓨터의 RAM장착한 용량을 보면 평균적으로 8기가 정도 사용하잖아요 RAM의 역할은 무엇이고 RAM을 장착할땐 짝수단위로 장착을 해야된다는데 맞는말인가요??
  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    컴퓨터에서 램의 역할은 컴퓨터가 전원을 키고 작동중일때 일시적으로 사용되는 기억장치라고 보시면 됩니다.

    영구적인 기억장치는 하드디스크나,ssd가 있고

    보통은 램은 4gb,8gb,16gb 이런식으로 나오고

    2개를 사용하였을때 효율이 좋다고 알려져있습니다.

  • 안녕하세요. 순한푸들194입니다.

    램은 쉽게 설명하면 그림을 그릴때 그릴 수 있는 도화지의 크기라고 생각하면될거 같습니다.

    램이 많을 수록 많은 작업이 가능하다고 생각하시면 됩니다.