그리운물수리18
그리운물수리1823.07.05

PB제품이 가격이 저렴한 이유는 뭔가요?

요즘 여러 가지 판매점에서 PB 제품을 많이 판매하던데 가격이 저렴한 이유가 궁금합니다 제품에 질이 떨어지거나 양이 적은 건 아닌가요?

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    광고비등이 물건 가격의 인상요인 이었는데..

    광고비등이 절약되서 판매가격이 저렴해요.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    PB상품은 광고료, 마케팅 비용이 절감되어 일반상품보다 저렴한 가격에 공급이 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    pb제품들은 일반적으로 전시용으로 내놓으면서 사람들에게 홍보를 하던 것이고 시간이 어느정도 지났기 때문에 새상품이 아닌상태로 저렴하게 판매가 되고 있습니다.