사일러스
사일러스24.02.20

역대 영화 중에서 최장 상영시간을 가진 영화는 무엇인가요?

이번에 아바타가 9시간 상영 시간이라고 하는데,

사실인지는 모르겠지만,

지금까지 개봉된 영화 중에서 최장 상영시간은 어떤 영화였나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    역대 가장 긴 러닝타임으로 제작된 영화는 2012년 스웨덴에서 만든 ‘로지스틱스’입니다. 이 영화의 러닝타임은 857시간입니다.

    그러나 개봉한 영화로 한정하면 영국의 피터 왓킨스 감독이 만든 1987년 다큐멘터리 영화 ‘더 저니’입니다. 러닝타임이 873분입니다.

  • 안녕하세요. 비장한물범68입니다.

    모던 타임즈 포에버 입니다. 이 영화는 240 시간의 상영 시간으로 24시간 내내 눈 한번 붙이지 않고 열흘을 봐야 끝까지 볼수 있는 영화입니다.