빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.03.20

씽크홀이 계속해서 생기는 이유는 무엇인가요?

안녕하세요. 최근에 보면 전 세계 여러나라에서 씽크홀이라고 해서 바닥에 큰 구멍이 생기는 현상이 발생하는데 이런 현상이 발생하는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    씽크홀이 생기는 이유는 지반이 약해지기 때문입니다. 그리고 염화칼슘에 의해서 도로가 부서지기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    도로의싱크홀은매설된수도관노후하나 지형적인원인으로물이고였다가자연환경요인으로물빠져나가면갑자기큰싱크홀이생길수있습니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    빗물이 퇴적층의 평평한 지면 아래로 흘러 지하수가 모래, 나뭇가지 등이 함께 흘러 땅속 공간이 커지게 되고, 공간을 지탱하던 지하수의 수위가 낮아지면 땅속 공간이 압력을 이기지 못해 무너지면서 싱크홀이 생깁니다

  • 안녕하세요. 맥쓰7입니다.

    차량이 이동하면서 미세하게 균열들이 생기는데요

    그게 시간이 지나면서 누적되어 한번에 터졌을때 싱크홀이 생기기도 합니다