영양제약·영양제
근면한상사조20
근면한상사조2022.05.22

유그린에프 연고를 목이나 얼굴에 발라도 되나요?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

발뒤꿈치에 바르는 유그린에프를 샀는데 효능에 아토피 피부가 써져있어서 문의합니다. 우레아 250mg함유된 제품입니다 25%

아토피 피부인 목이나 얼굴(눈두덩이, 인중 등)에 그대로 발라도 되는지 문의드립니다!

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    유그린에프를 목이나 얼굴(특히 눈주변)에 바르지 마세요. 우레아가 보습제로 쓰이기도해서 그렇게 적혀있습니다. 발바닥이 아닌 다른부위는 보습력이 좋은 바디크림을 발라주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    각질을 연화시켜주는 성분이기때문에 가급적 발이나 손 등을 제외한 다른 부위에는 사용하지마세요. 보습이 필요하다면 보습크림을 사용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    눈이나 얼굴쪽에는 바르지 않는 것이 좋습니다.

    우레아 성분이 눈이나 점막에 들어갈 경우 자극이 있을 수 있기 때문에

    가능하면 얼굴쪽에는 조심하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    유그린에프<우레아 250mg/g>

    우레아 성분은 보습제 혹은 각질 연화제로 사용가능하며 건조해서 증상이 악화될 수 있는 아토피에도 사용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우레아 250mg함유된 제품은 각질을 녹이는 성분으로 아토피 피부인 목이나 얼굴(눈두덩이, 인중 등)에 그대로 바르시면 피부에 자극감이 있기에 주의를 요합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 제품의 경우 각질을 제거하는 제품입니다.

    해당 제품 목에 소량 바르는 것은 상관 없으나, 얼굴에 바르면 자극감 심하게 생길 수 있으니 권유드리지 않습니다.

    얼굴과 같은 약한 부위에 사용원하시면 인터넷에서 필링젤 구매해서 사용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    추천드리지 않습니다. 해당 제품은 눈, 코, 입 및 다른 점막에 닿지 않게 사용해야 하는데 얼굴에 사용시 해당 부위에 닿게 될 수 있습니다. 특히 눈에 들어가면 시력저하 등 안 좋은 영향을 미칠 수 있으므로 눈 주위에는 사용하지 마시길 바랍니다. 따라서 다른 제품을 구매 후 적용하시는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    유그린에프는 각질용해제가 포함되어 있으므로 얼굴이나 눈 주위에 바르는 경우 피부염을 유발할 수 있습니다. 얼굴 부위에 적용하시는 것은 절대 권장하지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    1. 아토피 피부에 적용 가능하나 소량 적용 후 자극감 없으시다면 사용하세요.

    2. 안점막 등의 점막 적용은 주의해야 하므로 눈두덩이에는 바르지 마세요

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    유레아 성분의 유그린에프는 각질연화제입니다.

    아토피로 인해 각질이 생겼다면 그 각질을 녹여내기 위한 용도로 사용할 수는 있는데 점막부위는 피하시는것이 좋고 가려움 등 각질제거를 제외한 다른 아토피증상을 완화하는데 사용할수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    유그린에프를 얼굴에 바르지마세요. 아토피때문에 간지럽고 피부가 건조하다면 다른 약을 발라주세요. 비판텐같은 진정시켜주는 약을 발라보시길 바랍니다. 눈주변은 피해서 바르셔야해요.