주식·가상화폐경제
꿈꾸는요셉
꿈꾸는요셉23.01.21

비트코인의 시세가 떨어질때 알트코인의 시세가 같이 떨어지는 이유는 무엇인가요?

비트코인의 가격이 상승 한다고 해서 알트코인들이 전부 다 같이 상승하지는 않는데, 비트코인의 가격이 하락 하는경우 모든 알트코인들의 가격이 다같이 하락 하더라구요.

특히 비트가 급락할때는 알트코인들은 끔찍하게 떨어지던데 그 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    비트코인과 같은 경우에는 가상화폐의 가장 대장코인입니다.

    이것의 가치가 부정당한다면 다른 코인들의 향후 전망도 좋지 않기 떄문인 것이니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    코인의 경우 대표적인 투자 위험자산입니다. 따라서 코인의 대장인 비트코인이 내릴 경우 대부분의 코인이 동조화햔상을 보이고 잇습니다