기타 고민상담고민상담
굳센때까치29
굳센때까치2924.03.02

지각하는 습관을 어떻게 고쳐야 할까요?

회사에 정시출근을 하는데, 조금씩 그게 늦어져 근래들어서 1분 지각, 2분 지각까지 하고 있어요. 누가 혼내지를 안아서 그런건지 마음이 나태해져서 그런것인지, 지각하는 습관은 어떻게 고치는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 지각을 하게되면 회사동료들 눈치가 많이 보일거예요. 동료직원들이 아무말을 하지않으니 나태함이 불러왔겠지요. 몇분만 서둘러서 준비하시면 지각도 안할수 있을거예요.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    지각해도 누가 뭐라하는 사람없다고하리만 말은 안하지만 그게 누적이된다면 신뢰를 잃을수있습니다

    5분만 일찍 서두르는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지각하는 습관을 정말 고치고 싶으시면 아침에 조금만 서두르시는 것만으로도 해결이 됩니다.

    저녁에 자기전에 아침출근 준비를 조금만 해두시는것도 도움이 되겠죠

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    마음이 나태해져서 그러신것같습니다, 초심의 마음으로 해보세요

    그리고 미리미리 출근하는 습관을 가져보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 순박한몽구스46입니다.당연히 고쳐야된다 생각 합니다 한두번하다보면 습관처럼되기 때문에 고쳐야 되지 않을까요~

  • 안녕하세요. 집가고픈사람입니다.

    지각하는 사람들은 마음가짐을 고치지 않으면 절대로 고칠 수 없습니다. 적어도 30분이나 1시간전에 약속이 잡혔다고 생각하고 미리미리 준비하는 수 밖에요.

    크게 일이 터지기 전에 예방해보세요.