냉철한불독44
냉철한불독4423.10.13

혼인신고 시 증인으로서 선택될 수 있는 사람은 누구일까요?

혼인신고 시 증인으로서 선택될 수 있는 사람은 누구일까요? 가족 구성원, 친구, 동료 등 어떤 관계의 사람들이 혼인신고 증인으로 선택될 수 있는지 알려주세요. 그런 혼인신고 증인이 갖추어야 하는 자격과 의무에 대해서 알려주세요.
  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    그 사람들이 빚보증이 아니라 둘이 결혼한다는 것을 알고 있다는 정도의 내용이기 때문에 자격이나 조건은 따로 없습니다. 성인이면 되는걸로 알고 있구요.

    보통은 자매나 형제들 이름을 넣습니다.

    남자쪽한명, 여자쪽한명. 굳이 친구들한테 부탁할필요 없이 가족이 써주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 결혼하고 혼인신고의 증인은 특별한 자격이 없이 성인이면 모두 할수가 있다고 하더군요