우도아빠
우도아빠24.03.03

신분당선은 왜 가격이 비싼가요

제가 지하철을 자주 이용하는데 신분당선만 가격이 비싼 걸로 알고 있습니다. 다른 지하철이랑 똑같은데, 왜 신분당선만 가격이 비싼지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 신분당선은 기본적으로 민영인 것을 알고 있어요 그래서 요금이 다른 데보다 비싼 것을 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    신분당선은 민간 기업이 운영하고 있어 가격이 조금 비쌉니다.

    아무래도 정부가 운영하는 노선과 차이가 있을 수 밖에 없을 것 같네요..

    답변이 마음에 드신다면 추천과 좋아요 부탁드립니다!!