보람찬군함조171
보람찬군함조17123.05.18

휴대폰 화면에 갑자기 광고가 뜨는데 없애는 방법 있을까요?

갑자기 폰을 보다가 광고가 뜨는데 다른 앱을 볼때마다 계속 뜨네요~폰을 껐다켜면 괜찮다가 좀 시간이 지나면 또 광고가 뜨고...

몇가지 방법을 찾아봤는데도 그런것 같은데요

이럴때 광고 제거, 차단하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    광고가 나온다는건 본인이 어떤 앱을깔면서 광고수신 동의를

    본인도 모르게어했을수도 있습니다

    설정에서 앱정리한번 하시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    어플을 마구잡이 설치하다보면 간혹 광고가 자주뜨는 어플이 같이 설치될수도 있습니다.

    백그라운드 어플중에 어떤 것이 광고어플인지 찾은후에 제거하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아마도 광고가 뜨는 앱이 설치되신거 같습니다

    제거가 가능하시면 제거하시고 그래도 해결이 안되시면 초기화하셔서 재설치 하시면 해결이 되실 듯 합니다.