깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.15

냉장고에 냄새가 너무많이 납니다 혹시 없애는방법없나요

냉장고에 든게 별로 없는데도 냄새가 너무 심하게 납니다

혹시 냉장고 정리하는방법이랑 냉장고 냄새를 없애려면 어떻게

해야하는지 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    냉장고 냄새를 없애기 위해서는 커피 가루는 냄새를 흡수해서 비치하면 효과적입니다. 베이킹소다를 비치해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    내부를 식초 섞은 물이나 소주로 닦아내시고 마트가면 냉장고 탈취제가 있는데 그걸 쓰셔도되요

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 냉장고 내부에 있던 각종 음식, 반찬들로 인해 냄새가 많이 베어 있을 것입니다. 우선은 내부에 있는 것을 다 꺼내어 행주로 닦아냅니다. 바닥에 아마 음식물이 많이 묻어 있을것입니다. 행주를 뜨거운 물에 빨아 낸 다음 꼼꼼하게 닦아냅니다. 그리고 커피찌꺼기(마른 것)를 통에 담아 냉장고 내부 뒤쪽에 놓아두시면 냄새가 어느정도 사라집니다.