캠핑취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.08.19

캠핑용 화로대는 어떻게 세척해주시나요?

캠핑할 때 사용하는 화로대는 한 번 쓰고나면 그을림과 숯가루 때문에 그대로 방치해두면 다음에 쓸 때 너무 지저분하잖아요. 한 번 사용하고 어떤식으로 정리나 관리해주면 될까요?

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    저같은 경우는 쇠수세미에 퐁퐁으로 세척해 줍니다.

    물론 쇠수세미는 화로대 전용으로 사용하고 있습니다

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 수세미 하나 버릴각오하고 세재로 묻혀서 벅벅 씻어줍니다. 헹구는 걸 잘하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    불에 탄 그을음, 음식물, 기름 등이 달라붙은 부분을 스크래퍼나 세척용 브러시로 제거하세요. 큰 부분의 더러움을 제거할 수록 세척 작업이 더 수월해집니다. 물에 충분한 비누를 넣고 물을 뜨겁게 준비합니다. 화로대를 가볍게 물에 담가서 좀 더 그을음이 빠지기 쉽게 만들어 줍니다.

    세척용 브러시나 스펀지로 화로대 전체를 깨끗하게 닦습니다. 그을음이 잘 빠지지 않는 경우, 비누를 직접 발라주거나 약간의 베이킹 소다를 뿌려 거품을 내준다음 살짝 힘을 주고 문질러 보세요. 캠핑용 화로대 세척에는 특별한 도구나 제품이 필요하지 않지만, 그을음이 많이 남아있다면 제거에 어려움을 겪을 수 있습니다. 세척 작업 후 잘 건조시켜 녹슬지 않게 관리해야 화로대의 수명이 길어집니다.