하고싶냐
하고싶냐23.03.11

블루베리 곰팡이가 약하게 보이는데 먹어도 되나요?

블루베리를 사서 보관해둔게 좀 시간이지나서 봤더니 표면에 곰팡이 같은게 약하게 보이는데 깨끗이 제거하고 그냥 먹어도 괜찮을 까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 그 곰팡이가 어떤 악영향을 끼칠지 모르기때문에 그냥 돈 아깝더라도 안 먹 는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다. 어떤 음식이건 간에 곰팡이가 보인다면 절대로 먹어서는 안 됩니다 특별히 유제품은 더욱 주의해야 하며 곰팡이는 우리 몸에 들어오면 우리 몸을 상하게 하는 원인이 됩니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    아뇨 곰팡이가 생겼으면 그냥 먹지 마시기 바랍니다. 추후 배탈이 날 수도 있고 곰팡이가 생긴건 위생적이지 않고 상했다는 의미기에 굳이 드시지 마세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 곰팡이 가 핀 식재료는 아까워하지 말고 즉시 폐기해야합니다. 곰팡이 포자가 여러군데 퍼져 있을것이고 독소 또한 생깁니다