기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.02.18

조카가 이번에 초등학교 입학하는데 어떤 선물이 좋을까요?

조카가 이번에 초등학교에 입학을 하는데요.

요즘에는 예전과 다르게 선물을 해주기가 애매한데요.

어떠한 선물을 해주는 것이 가장 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다. 초등학교에 입학하면

    보통 운동화나 가방을 많이 선물해 주는거 같더라구요!!

    저도 주로 이런 선물들을 했습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    일반적으로 초등학교 입학이면 가방을 많이 선물해주는데 만약 준비를했다면 옷도 괜찮을것같습니다

    아니면 필요한걸 물어보고 사주는것도 좋은것같아요

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    입학선물로 가장 흔하게 하는것은

    가방인데 이미 준비했거나 선물 받았을수도

    있으니 아이부모님한테 직접 물어보시고

    필요한 것으로 해주세요

    어차피 가족끼린데 그냥 편하게

    물어보시는것도 나쁘지 않은것 같습니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 지금쯤이면 가방같은거는 이미 준비가 끝났을테니 옷을 좋은걸 선물하세요. 많이 입히니 필요하더라구요

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    포켓몬스터 좋아하나요? 요즘 이마트에서하는 기계로 하는거있는데 거기 칩 사서 주면 무지 좋아할거같습니다 5만원짜리 인기잇는 포켓몬 주면 난리나죠

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    초등학교 입학선물로는 가방이 제일 좋을 거 같아요. 가방에 학용품을 가득 넣어서 선물해 주면 더할 나위없죠.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    책가방이 가장 의미가 크겠네요. 다만 이미 준비가 되었다면 옷이나 신발이 어떨까싶네요. 입학식때 새로운 마음으로 갈 수 있을테니 나름 의미가 있다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 유능한염소66입니다.

    저는 책가방 세트 백화점 가서 직접 고르게 하고 사줬어요^^ 멀리 있는 시조카는 상품권 톡으로 보내 줬구요

    문구세트도 아이가 좋아하더라구요

    아이 엄마한테 필요한거 물어 보는게 제일 좋은것 같아요^