빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.04.02

아프리카중에서 가장 발전한 나라는 어디인가요?

안녕하세요. 우리가 그동안 알기로는 아프리카하면 잘 못 사는 나라라는 인식이 있어왔는데요. 최근에 인터넷발달로 인해 알아보니 보면 아프리카도 잘 사는 나라들이 꽤나 있는것 같더라구요. 아프리카에서 가장 발전한 나라는 어느 나라인가요?

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    일단 무엇을 기준으로 잡느냐에 따라서 가장 발전한 나라의 기준은 달라질듯 싶습니다.

    제가 알기로는 아프리카에서 가장 발전한 나라는 나이지리아입니다

    국내총생산(GDP)수치는 늘 1~2위를 차지하고 있고

    GDP 성장률은 아프리카에서 1위를 지키고 있습니다.